今天是:
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 工程简介 | 机构设置 | 基建动态 | 党员教育 | 建筑技术 | 政策法规 | 山大首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展安全隐患大排查、快整治工作的通知
2016-05-05 14:59   审核人:

全校各单位:

为贯彻落实教育部全国学校安全电视电话会议精神及山东省委高校工委《校园安全隐患大排查快整治 严执法 集中交叉检查行动》的通知和学校安全工作会议要求,确保学校人员及财产的安全,学校决定在全校范围开展安全隐患排查整治活动,现将有关事项通知如下:

一、检查方式:

单位自查,学校抽查

二、检查时间:

自查时间54-16日,集中抽查时间11日、12日、13日三天。

三、检查内容:

1、校舍安全:安全检查记录是否详实,校园内有无险情校舍,排查出的险情校舍是否已由专业部门鉴定,有无鉴定的危房校舍,对险情校舍是否采取了避险措施。是否有乱扯电线等情况。

2、消防安全:以宿舍、教室、实验室、食堂、体育馆、图书馆、礼堂等人员密集场所为重点,着重检查消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施、防火分离、安全出口及疏散通道是否符合要求、灭火和应急疏散预案制定及演练、相关人员处理应急事件的能力等情况。

3、校园治安:以校园安保体系建设为重点,着重检查人防、物防、技防、值班巡查、校外人员及车辆管理、突出矛盾隐患排查等情况。

4、食堂食品及用气、用电安全:以学生食堂为重点,着重检查食堂安全管理、各级责任书签订、安全教育、隐患排查治理、预案制定和演练情况,电气和燃气线路检测、油烟道清洗情况,食堂人员卫生、环境卫生以及食品安全原料采购、留存、加工、销售等环节食品安全制度和规范的落实情况。

5、实验室安全:危险、易燃、易爆剧毒品是否按要求保管和使用;安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况;装修、布线、电器开关是否符合防火要求;

6、各类出租屋、经营性场所、私自存放杂物场所等的消防安全责任主体落实及安全隐患的排查。

检查中发现的问题要及时反馈,有隐患的当即下发整改通知书并列出整改时间表,落实整改单位和责任人。各单位516日前将自查报告纸质版交各校区公安处公共安全管理科。

 

 

 

2016-5-3

 

 

上一条:关于转发《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》的通知
下一条:千佛山校区蔡伦路封闭施工的通知
关闭窗口
 
版权所有:山东大学基建部  联系电话:0531—88369691