今天是:
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 工程简介 | 机构设置 | 基建动态 | 党员教育 | 建筑技术 | 政策法规 | 山大首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
山东大学关于女职工退休年龄问题的通知
2016-05-31 14:59   审核人:

 

 

 

 

 

山大人字201655

 

 


 

山东大学关于女职工退休年龄问题的通知

 

 

为充分调动女职工工作积极性,优化人力资源配置,贯彻落实《中共中央组织部、人力资源社会保障部关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(组通字〔201514号)精神,结合学校实际,现就我校女职工退休年龄问题通知如下。

 

一、全校各单位担任党务、行政管理工作的相当于正、副县处级的女干部(含五级、六级职员)和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。

 

二、上述女干部和具有高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以在年满五十五周岁时自愿退休。

 

三、年满六十周岁的少数具有高级职称的女性专业技术人员,因工作需要延长退休年龄的,仍按照《山东大学退休工作暂行规定》(山大人字2001001号)有关规定执行。

 

四、凡在201531日前已办理退休手续的县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,不适用本通知,不予追溯。

 

五、受聘到管理或专业技术岗位的女工人退休问题:

 

(一)受聘到管理或专业技术岗位的女工人,在管理或专业技术岗位聘用满十年(截至管理或专业技术岗位退休年龄)且在所聘岗位退休的,可按所聘岗位国家规定的条件办理退休。

 

(二)受聘到管理或专业技术岗位的女工人,在管理或专业技术岗位聘用不满十年的(截至管理或专业技术岗位退休年龄),到达国家规定的工人退休年龄的,应当办理退休。

 

(三)受聘到管理或专业技术岗位的女工人,到达国家法定的工人退休年龄且批准退休的,退休费按退休前工资水平确定,退休后按原聘用的工勤岗位调整退休费。

 

(四)按照《聘干女职工退休工作补充规定》(山大人字200399号),处于离岗期间的聘干女职工,所在单位可根据工作需要和本人意愿,安排相应岗位。

 

六、本通知未涉及的女职工,退休年龄仍按照《山东大学退休工作暂行规定》(山大人字2001001号)执行。

 

七、女职工退休年龄政策,政策性强,涉及个人切身利益,各单位要加强领导,认真研究和解决工作中出现的问题,做好思想政治工作,确保政策平稳落实。

 

八、本通知自发布之日起执行,由人事部负责解释。原退休文件与本通知不一致的,以本通知为准。《聘干女职工退休工作补充规定》(山大人字200399号)同时废止。

 

 

 

山 东 大 学

 

2016526

上一条:关于举办山东大学廉政文化作品征集活动的通知
下一条:山东大学在CWTS大学排行榜排名全球56位
关闭窗口
 
版权所有:山东大学基建部  联系电话:0531—88369691