今天是:
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 工程简介 | 机构设置 | 基建动态 | 党员教育 | 建筑技术 | 政策法规 | 山大首页 
当前位置: 首页>>党员教育>>正文
基建直属党支部开展反腐倡廉宣传教育
2009-11-27 00:00   审核人:

      11月26日,为进一步贯彻落实十七届四中全会和校党委全委会会议精神,推动反腐倡廉建设深入开展,加强反腐倡廉宣传教育,基建直属党支部邀请山大纪委副书记、监察处处长侯俊平进行了廉政专题讲座,会议由基建直属党支部书记胡岩松主持,基建直属党支部副科以上干部参加了会议。

     侯俊平首先对目前国家廉政建设的总体形式进行了介绍。目前我国反腐形势总体来说是好的,但任务依然很重。他通过一个个生动的案件,深刻剖析了一些官员如何一步步滑向犯罪的深渊,并总结了产生腐败的原因。领导干部出问题,普遍是由于学习不够,自我约束力不强,服务意识不足以及防腐体系不够健全。之后,侯俊平又结合基建工作实际,强调了如何切实做好加强改进工程建设领域突出问题专项治理工作。要做好拒腐防变,必须过好信念观、权力观、政绩观、亲情观、欲望观、兴趣观、交友观和监督观,必须加强制度建设和作风建设。党员干部一定要加强政治修养,坚定理想信念,按照廉洁自律制度的有关规定,防微杜渐、洁身自好,始终保持共产党员的高风亮节,充分发挥共产党员的人格力量和示范作用,清正廉洁、干事创业,为学校的发展做出新的贡献,为个人发展奠定良好的基础。

     通过这次学习,大家从思想深处受到了一次深刻教育,并一致认为,要时时刻刻严格要求自己,加强学习、增强服务意识、干事创业、增进团结,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名优秀的共产党员。

基建直属党支部开展反腐倡廉宣传教育2009-11-27

上一条:基建工会庆“三八”组织女职工参观地质博物馆
下一条:基建直属党支部学习校党委会议精神
关闭窗口
 
版权所有:山东大学基建部  联系电话:0531—88369691