当前位置: 首页>>党员教育>>正文
基建部党支部开展主题党日活动
2019-10-11 14:31

为贯彻学校要求,1010日,基建部党支部开展主题党日活动,组织全体党员"学习党史、新中国史"并重温入党誓词,一起过"政治生日"。活动由支部书记于振国主持,基建部全体党员参加活动。

活动首先由10月份入党,过政治生日的吕源、李选正同志领誓,全体党员重温了入党誓词,通过宣誓入党誓词,不忘初心,牢记使命,信念更加坚强。

参会的每名党员通过对党史、新中国史的学习,结合自身的工作生活经历谈了学习体会。大家认为党史、新中国史是加强党的思想理论建设的重要任务,是提高思想政治素质的重要途径。通过对历史的学习,解决了为什么只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴,为什么要始终坚持中国特色社会主义道路等诸多问题。对带领中国人民从黑暗的旧社会里一路走来的党,有了深入骨髓的情感和厚重理性的认识,深刻理解我们党创业的艰难和守业、拓业的不易,充分体会党的光荣传统和优良作风,以时不我待的创新精神在新的征途中全面推进党的各项工作。

活动中还观看了纪录片《回望延安》。通过观看影片,大家更深刻的理解了中国共产党之所以成为近代社会带领中华民族中站起来到富起来再到强起来的领导者,成为历史洪流中的中流砥柱,成功的一个重要的因素就是确立了党中央领导核心,统一了思想,更好的全心全意为人民服务。

活动中全体党员通过自学和发言讨论,加深了“不忘初心,牢记使命”活动的理解,同志们表示要进一步自觉接受教育管理,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权力,充分发挥党员的模范作用。