今天是:
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 工程简介 | 机构设置 | 基建动态 | 党员教育 | 建筑技术 | 政策法规 | 山大首页 
当前位置: 首页>>基建动态>>正文
山东大学已使用未交付工程项目固定资产移交工作简报
2016-11-28 13:36   审核人:

 

山东大学已使用未交付工程项目

固定资产移交工作简报

120161125

山东大学已使用未交付工程项目固定资产移交工作小组办公室


目录

一、召开会议部署工作... 1

二、梳理未移交项目清单... 3

三、各项目移交工作进展情况... 3

四、移交工作小组办公室安排情况... 5



 


 

一、召开会议部署工作

 

2016 1014 上午,在明德楼B411会议室召开山东大学已使用未交付工程项目固定资产移交工作小组全体人员会议。会议有刘相宜部长主持,会议讨论了工作分工和时间要求,进行了工作安排和具体工作部署。工作小组组长曹升元总会计师参加会议并发表讲话,曹升元指出:1、学校各单位要高度重视。这项工作是山东大学合校以来的遗留问题,关系到学校的发展,学校各单位要认真对待,新官要理后账,一定要通过此项问题的解决,使我校管理水平迈向一个新的台阶。2、强化措施。各部门各单位要认真梳理这项工作的重点和难点,分工负责,责任到人,对能解决的问题,抓紧协调市政府有关部门,尽快解决,确有困难的,由学校给市政府写出书面材料,建议市政府专题研究,各部门要通力协作,密切配合,发扬攻坚克难精神,确保移交工作按时完成。3、强化责任担当。通过这项工作的开展,建立长效机制,避免此类问题的再次发生。会后向威海校区、青岛校区有关人员传达了会议情况。

 

20161118日下午,刘相宜部长受张永兵、曹升元两位组长委托,主持召开了阶段性协调会议,传达了学校领导的指示和要求,部署了下阶段工作。会议内容如下:1、各单位通报了工作进展,会议对下一步工作作了安排。会议认为自移交工作启动以来,工作取得了很大进展,肯定各单位前期所做的各项工作,但各单位进展不平衡,要求各单位进一步密切配合,安排专人负责资料查找和搜集工作,尽快将资料上报市建委有关部门,对还未退回的押金限期退回,审计部门负责督促审计代理机构抓紧上传资料至定额站,未办理工程备案证争取时间,基建部和兴隆山管理办公室等部门同时着手补缴老保费资料准备工作,财务部门准备好补缴的相关费用,并列出清单,力争年底完成任务。2、要求博物馆尽快完成装修工作,提供竣工图纸等相关资料,由基建部门联系质监站组织验收。3、会议要求各单位领导要高度重视,进一步加强沟通协调,坚决完成工作任务。4、会议要求工作小组办公室成员每月集中召开一次工作调度会议,并编制一次工作简报,平时工作中遇到问题,要及时汇报,并随时召开会议研究解决。

 

20161122日上午,山东大学副校长张永兵、总会计师曹升元主持召开未交付工程项目固定资产移交工作及2016年调整计划和2017年建议计划工作专题会议,基建和财务部门有关人员参加了会议。刘相宜对前期移交工作情况进行了汇报,张永兵和曹升元做了重要讲话,会议内容如下:1、自小组成立以来,工作进展顺利,要在前一段工作基础上,加大力度,攻坚克难,争取将11个已使用未交付项目在2017年全部交付销号。2、根据教育部最新要求,中心校区综合科研楼C座、中心校区基础设施、兴隆山校区1#2#专家公寓、兴隆山校区基础设施四个自筹资金项目,需重做可研报告,会议同意抓紧组织重做可研工作,争取2017年能够交付销号。3、关于补缴养老保障金问题,要用足政策,尽量少缴或免缴。将上缴费用做一下统计,上校长办公会或常委会汇报,列入2016年追加预算。上会时间不影响缴费工作进展。4、项目销号后,若产生账目不能完全闭合的问题,由财务部门做好善后工作。5、由审计事务所上传决算资料至定额站的工作,学校要由人负责,以免上传错误。6、列入基建项目的博物馆装修工作,要督促抓紧完成,以免影响项目移交。

 

二、梳理未移交项目清单

 

对学校在计划的已使用未交付工程项目进行了全面梳理,列出了11项已使用未交付工程项目明细,理清了项目未交付原因,针对不同项目研究制定了工作计划。编制了山东大学已使用未交付资产明细表、工程其他应收款明细账、已使用未交付资产情况统计表、新型墙体材料专项基金说明、山东大学工程资料原件与复印件真实性承诺等。根据工程不同情况,分别向济南市有关行政审批部门开展工作。

 

三、各项目移交工作进展情况

 

10 19 ,根据梳理整理出的有关问题和难点工作,移交工作小组办公室主任刘相宜、副主任于振国等到市建委定额站协调结算备案事宜,得到了市定额站的支持。               10月                     25日               ,刘相宜、于振国等又到市建委节能办协调新型墙体材料专项基金返还事宜,得到了市建委领导和专项基金管理人员的解释和有关文件说明;               10月                     27日               31日,于振国、张琦、王普伟等同志与档案馆有关人员两次到知新楼装修工地,检查督促装修工程收尾工作和布置竣工决算上报要求。               11月                     1日               ,刘相宜部长与于振国等到市建委质量安全监督站协调知新楼甩项工程的验收和竣工备案事宜。各分项工程工作简要情况如下:

 

1、中心校区综合科研楼A座:甩项工程-博物馆装修工程的竣工验收和竣工备案,目前正协调工程收尾和竣工决算,联系质监站竣工验收。

 

2、中心校区综合科研楼B座:竣工决算资料和审计报告等已报定额站审查和上传有关资料,催促、配合定额站进行竣工决算备案。

 

3、中心校区综合科研楼C: 竣工决算资料和审计报告等已报定额站审查和上传有关资料,催促、配合定额站进行竣工决算备案,启动重做可研报告编制工作。

 

4、中心校区综合体育馆: 竣工决算资料和审计报告等已报定额站审查和上传有关资料,催促、配合定额站进行竣工决算备案。

 

5、趵突泉校区学生食堂: 竣工决算资料和审计报告等已报定额站审查和上传有关资料,催促、配合定额站进行竣工决算备案。

 

6、中心校区办公楼扩建: 竣工决算资料和审计报告等已报定额站审查和上传有关资料,催促、配合定额站进行竣工决算备案。

 

7、兴隆山校区1#2#专家公寓:正在继续收集整理上报定额站的所有资料,按要求借出财务原件进行复印加盖学校章后报定额站审查备案;办理各种押金、保证金等退换手续。

 

8、兴隆山校区青年教师公寓: 正在继续收集整理上报定额站的所有资料,按要求借出财务原件进行复印加盖学校章后报定额站审查备案;办理各种押金、保证金等退换手续。

 

9、兴隆山校区图书馆:正在继续收集整理上报定额站的所有资料,按要求借出财务原件进行复印加盖学校章后报定额站审查备案;办理各种押金、保证金等退换手续。

 

10、中心校区基础设施: 启动重做可研报告编制工作。

 

11、兴隆山校区基础设施:启动重做可研报告编制工作。

 

四、移交工作小组办公室安排情况

 

在财务部和资产与实验管理部的大力协助下,           10月               31日           专门借用了办公室、配备了办公座椅和档案橱,将借出的大量资料分工程整理和复印,分别保存待用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主送:校领导

 

抄送:审计处财务部基建部资产与实验管理部兴隆山校区管理办公室

 

青岛校区建设指挥部威海校区基建处 工作小组及其办公室成员

 

 

编辑:闫忠明 审核:刘相宜

 

上一条:山东大学工学教学科研综合楼室外显示屏安装工程中标公告
下一条:基建部党支部召开“两学一做”专题会议
关闭窗口
 
版权所有:山东大学基建部  联系电话:0531—88369691