基建部召开2020年度领导班子民主生活会
2021-02-01 15:34

129日,基建部召开2020年度中层领导班子民主生活会。

分管副校长芦延华同志参加会议并做现场点评,机关党委民主生活会指导组组长王浩同志全程督导民主生活会并作现场点评,基建部副部长、党支部书记于振国同志主持会议。

c72fc8a06712808e400f13b021dc33c

会前,基建部领导班子全体成员精心准备,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研读党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开好民主生活会切实打牢思想基础。采取多种方式听取各方面意见,并深入开展谈心谈话,紧扣主题,对照习近平总书记的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,举一反三,深刻查摆剖析,针对性制定整改措施,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,于振国同志汇报了会议准备情况,汇报了不忘初心、牢记使命专题民主生活会的整改落实情况,代表班子作对照检查,重点查摆剖析了存在的问题和原因,提出了下一步的努力方向和改进措施;全体班子成员逐一作对照检查,深入开展了批评和自我批评。

王浩同志对民主生活会进行了点评,指出基建部领导班子对这次民主生活会会前准备充分,查摆问题深刻具体,批评与自我批评态度诚恳,严肃认真,是一次高质量的民主生活会。王浩代表机关党委传达了学校工作建议:一是以讲政治的高度做好疫情防控和安全工作;二是以讲政治的高度科学谋划十四五发展;三是以讲政治的高度做好文化引领;四是以讲政治的高度扎实抓好整改落实。希望全体班子成员继续加强理论学习,提高政治站位,列出整改清单,尽快整改见成效。

芦延华同志对民主生活会进行了点评,完全同意王浩同志的点评和提出的建议,充分认可基建部的工作成绩,同时要求基建部领导班子从党性高度上进一步加强工作,并提出了几点希望:一是要强化全面从严治党,旗帜鲜明讲政治;二是更新理念,改变传统思维方式;三是专业能力进一步提升,体制机制进一步理顺;四是提升现代化管理理念,更加积极地担当作为;五是认真做好风险防控,尤其是加强安全生产、廉政风险防控。

于振国同志代表领导班子作表态发言,他表示基建部领导班子今后要更认真履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,认真抓好政治理论学习,提高政治站位;针对存在的问题,逐一整改落实,尽快看到变化、见到成效;推动基建部解放思想,担当作为,牢记宗旨,服务师生,统筹抓好疫情防控和基建工作,在十四五开局之年实现新发展,为120周年校庆和世界一流大学建设事业再立新功。

基建部领导班子成员、党支部支委会成员参加会议。

上一条:中共山东大学基建党支部 2021 年政治理论学习计划