基建部开展党史学习教育第一次集中学习
2021-03-19 14:34

3月18日,基建部党支部组织全体党员干部在C605开展第一次集中学习,全文学习了《中国共产党简史》第一章,“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”。从“近代中华民族的历史任务和辛亥革命”、“五四运动和马克思主义的传播”、“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”、“第一次国共合作和大革命的兴起”、“北伐战争的胜利进军和大革命的失败”五个方面学习和了解中国共产党早期建立和斗争史,中国共产党诞生于二十世纪二十年代,是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果!
全体党员干部还一起学习了最新修订发布的《中国共产党统一战线工作条例》,对于加强和巩固党的统一战线工作,更好的团结和凝聚人心、汇聚力量,夺取革命、建设、改革事业胜利具有重大的指导意义!
基建党支部还对党史学习教育和“三会一课”主题党日活动等进行了计划安排,要求大家在集中学习的基础上,充分利用各种学习平台资源展开自学,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!

上一条:基建部开展第二次党史教育集中学习暨3月“主题党日”活动
下一条:中共山东大学基建党支部 2021 年政治理论学习计划