基建部组织收看“中国共产党从这里走来”专题辅导
2021-04-09 08:52

4月8日下午,基建部组织全体党员干部在明德楼A402视频收看上海交通大学刘统教授做的“中国共产党从这里走来”专题报告。刘教授从《辛丑条约》讲起,到《新青年》,新文化、马克思主义传播、中国共产党的成立到黄埔军校的建设,南昌起义第一枪,再到秋收起义、井冈山、转战闽西,古田会议指明方向,终结在“星星之火,可以燎原”。
讲座中,刘统教授选取“黄埔军校为革命埋下的种子、中国共产党总结武装起义的教训和古田会议如何确定中国革命的正确方向”三大块内容与听众分享。中国共产党的历史中,艰难曲折是主线。如何在艰难曲折中不断成熟、壮大、发展,这正是中国共产党人的智慧所在。

基建部全体党员干部参加学习收看。会前会后基建部还就《山东大学基本建设管理办法》(修订稿)进行了研讨。