基建部开展第二次党史教育集中学习暨3月“主题党日”活动
2021-04-01 16:20

4月1日基建部党支部组织全体党员干部开展党史学习教育第二次集中学习研讨,许岩全文领学了《中国共产党简史》第五章:新中国成立和从新民主主义到社会主义的过渡。通过学习,广大党员干部深刻认识到在以毛泽东为核心的第一代中央领导集体的领导下,经过无数英雄先烈和共产党员的艰苦奋斗,中华人民共和国诞生了,人民民主政权建立起来了,新民主主义革命取得伟大胜利,建立了新中国,并确立了社会主义基本制度。这是中国社会在二十世纪实现的第二次历史性的巨大变化。
于振国结合自身学习习近平总书记重要讲话、学校动员部署会议有关精神,与党员同志们分享了学习体会,作了“学习党史汲取力量,推动学校改革发展”的主题发言,阐述了党史学习教育的重大意义,学习研讨方法及具体要求,提出要把学习教育成果转化为学校发展的强大动力,从百年党史中汲取前进的力量,在办实事上下功夫,在开新局上下功夫!要在党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,在学上向深向实,在悟上入脑入心,在干上出新出彩!通过党史学习教育,要让红色基因革命薪火代代相传,开展线上线下学习研讨,追寻中国共产党百年奋斗足迹,让英雄事迹铭刻于心中,滋润心田,学党史、知党情、跟党走!
基建党支部党员交流了学习体会,分享了学习心得,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。
站在中国共产党百年诞辰和山东大学建校120周年继往开来的历史新起点,我们要继续勇做时代的奋进者、历史的创造者,大力弘扬“三牛精神”,追求卓越、只争朝夕、攻坚克难、不懈奋斗,坚决确保党史学习学懂弄通,基建工作落实落地,以优异成绩迎接建党100周年和建校120周年!